Проснулся и черканул

Как ты
    провёл выходные,
              товарищ,
Ты бодр и свеж
     в понедельник
              с утра.?
Примером своим
         неизменно
              скрепляешь
Традиции дружбы,
         семьи и труда!
              * * *
Был понедельник
       - проблемы,
              заботы,
И вот
  утро вторника,
        надо вставать.
Вас ждёт позитив
         от любимой
                работы.?
Вы просто
    счастливчик!
          Респект!
            Так держать!
             * * *
Среда, она,
   что - женщина
           трудолюбивая;
С утра хлопочет,
         суетится,
            вся в делах.
К тому же,
    из себя такая
      - статная, красивая,
Ну просто Умница!
     Носил бы на руках!
             * * *
Как правило
 четвёртый день недели
          буднично расписан:
Всё по накатанной,
      согласно распорядка.
Но есть своё,
    у всякой сцены,
             закулисье.
А там
    всегда царит
       интрига и загадка.
             * * *
Давайте так:
   у пятницы своё
         особенное кредо
Противоречие понятий
    "надо" и "необязательно".
Одно - ответственно,
        ведёт нас
            до обеда,
Второе - после,
         побеждает
            окончательно.
             * * *
И вроде бы
    никто не виноват:
Привычка большинства
       - "расслабиться"
               в субботу;
Евреи не спроста
        придумали Шаббат,
Чтоб в понедельник,
      ухмыляясь,
        выйти на работу.
             * * *
По сути,
    воскресенье
           для того,
Чтобы культурно
           отдохнуть,
              побыть с семьёй,
                друзьями.
На практике
       выходит
         многое всего,
На что
   впустую день
      мы убиваем сами.


Рецензии
Эдуард, а субботу куда дели?...))))так нечестно.. выходных два... а катренчик один)))

Эману Элька   09.09.2018 17:18     Заявить о нарушении
Напишу обязательно. С выходными сложнее ..., сами знаете.

Эдуард Волков Малаховка   26.09.2018 12:06   Заявить о нарушении