Признаки осени

Опустила ива косы 
Во гладь зелёного пруда   ...
Треплет косу он без спросу ,
Срывая листья без труда ...

Клин вчера я журавлиный .
Вдруг увидала над водой .
Клин --живой и говорливый   ...
Ты возвратишься ли домой ?   

В небе --птиц полёта стёжки ...
А разухабистый платан  ,
Сбросив хлопьями одёжки ,
Обнажил свой мощный стан   !

Не боится дуб морозов !
Он стоек ,крепок  и красив ! 
Приосанив ,держит позу ,
Самоуверен , горделив ! ..

Вокруг жёлуди разбросив,
Ещё долго держит  он фасон...
По земле плоды размножив ,   
Последним голым станет  он ....


Рецензии