Чьи-то шарятся руки в горячей золе...

Чьи-то шарятся руки в горячей золе,
Где над городом небо остыло.
Там у каждого нечисть сидит на плече
И вбивает им гвозди в затылок...

Можно видеть копытом оставленный след
Лошадей, да с отстриженной гривой.
Утонули там люди в помешанном зле -
И теперь, как русалки, игривы...

Их слепые объятья страшнее тюрьмы,
И ботинки съедают их ноги.
А любимые песни как зов сатаны
Завели в преисподнюю многих...

Истязаемы жители словом "нигде" -
Раскалились ушные улитки!
Но кошмар воплощается в лучшем из тел
Через нас незаметною пыткой...


Рецензии