Пиши, пиши...

Пиши, пиши, а то я вдруг умру,
не полностью, а лишь частично - в чтеньи,
в простом или мудрёном изреченьи,
не изречённом ночью, иль к утру.

Скорбя пиши, а нет - скорби по скорби,
мы тот народ, что темы ждёт, как дар,
мы ждём твой стих, как воздуха в предгорье,
как взлёта и падения Икар.

Неважно, что негромки словопренья,
что разговор всего лишь о волне,
запечатли сомненья и мгновенья,
и оживут те образы во мне.

И твой прикид - пускай слегка измятый,
и голос хрипл, и выход за клише:
твои слова - сердечности заплата,
и кружева в вирше.


Рецензии