Бабье лето

Небо --то выше ,то-- чуточку  ниже  ,
То сияет,то чуть сыплет дождём ...
Кто-то заботливо,кто-то  свыше
Землю тёплым накрывает плащом ...

Ещё щедрая земля прогрета  .
Не совсем остыл ещё моря вал ...
Короткое это бабье лето   ...
Так ярок листьев вокруг карнавал  !   

А в воздухе --круговерть цветная   !!!
Порхая, взлетая ,падая вниз ,
Так прохожих  красой удивляя  ,
Закружился в вальсе опавший лист ..

И наш дворик усыпан блестящей ,
Сухой, шуршащей и яркой листвой  ...
Ещё тёплый ветерок свистящий
Подсыпает кучу за слоем слой  ...

Тополя ,как горящие свечи !!!!
Осени ярок сезонный мотив ...
Дубравник тоже охрой помечен...
Папараций привлекли объетив   ...

И как на выставке застыли   
В осенних платьях новых тополь ,клён
Словно  золотом берёзы облили   ..
И жарко платан  огнём  опалён   ...

Так прихорошилось Бабье лето, 
Щедро выдавая  прощальный бал!!!
Раскраснелось   ,смущеньем задета, 
Зная ,что бал  в сердце наше  запал ....


Рецензии