Начальник

Незаметен, как снежный в начале ком,
Но житейская жилка нАжита,
Был поставлен зачем-то начальником,
Нет не главным, а средненьким, скажем так.

Потихоньку поддавливать стал, в сердцах
Загудит, закусает оводом,
То на женщину вскрикнет: "Ах, ты овца!",
То мужчину пошлёт без повода.

Он и старший, и вроде как ни причём,
Что ни спросишь - скривится сморщенно,
Не подставит под тяжесть своё плечо,
Не сорвётся на помощь коршуном.

Как надутый индюк распыляет взор,
Речь туманную льёт несвязано,
Ничего не делать не есть позор,
Он начальник и этим всё сказано.

Самолюбием в блеске зеркал едом,
Гордо пальцы запустит в волосы,
Без него ли, с ним - всё своим чередом,
Сотрясает лишь воздух голосом.

Набирался вес, нарастал живот,
Средь ленивых стал первым "ленинцем",
Знайте дети и помните, только вот
До чего доводит бездельице.


Рецензии