Когда печальная луна...

Когда печальная луна
Всю тайну грусти дарит миру
И ждёт, красой восхищена,
Зари багряную порфиру,
Мир утопает в тишине
И, в сновидениях купаясь,
С мечтой хмельной наедине
Живёт, в грехах своих не каясь.

Укромно спрятавшись в ветвях,
Разладов жизненных фантомы,
Забыв о царственных ролях
Злодейства, в облаках истомы,
Напялив маски доброты
И кротостью себя украсив,
Под пеленою темноты
Оберегают свой оазис.

И, проплывая над землёй,
Укрывшисть таинством безмерно,
Луна, пред встречею с зарёй,
Всем улыбаясь лицемерно,
Стараясь зыбкий мир хранить,
Всё так же кутаясь в печали,
Прядёт без слов ночную нить,
О коей многие мечтали.

Чтобы в одно соединить
Мечты из сладких сновидений
И зла неистовую прыть,
Врага всех трепетных творений.
Свидетель, и всегда одна,
Всепожирающих баталий,
Всегда печальная луна -
Блюститель жизненных реалий.

                04.09.18.


Рецензии