Ты заболела...

Ты заболела. Мне казалось,
Несовместимы болезнь и ты.
Совсем недавно улыбалась,
Рвала озябшие цветы.
И удивлялась: в эту осень
У них такой весенний цвет.
Сейчас уже, должно быть, восемь,
А доктора все нет и нет.
И дождь утих, боясь нарушить
Тебе предписанный покой.
Какой была ты непослушной,
Неугомонною какой.
Все суетилась о печалях.
Болела болями других.
Душа, как эхо, отвечала
На крики бед. А сколько их?
И жар души, он проступил,
Он воспалил глаза и тело.
И ты, родная, заболела.
И я тебя не защитил.
А здесь - в палате вечной, сонной
В постель вместился бывший мир.
И пульса  колокол огромный,
Стучит, кричит, как командар:
- Скорей укол, скорей лекарство!
Врач резко открывает дверь…
В палате - капельницы царство,
А за окном – весны капель.

Палата пятая – квартира,
Квартира – вновь больничный двор
Два состояния, два мира слились…
 Диагноз -  приговор.
Врач мимо глаз смотрел в пространство,
Как будто эпикриз читал,
И руку сжал до боли властно:
- Держись, мужик…
   И пустота.

Я балагурил, я бодрился.
И чудо звал, как Аладдин.
Я знахарей искал, молился,
 Я в интернет входил и злился,
Что ничего не находил.

Я что- то на работе делал,
О чем-то с другом говорил.
Но это было мое тело.
Душой – твоей я жизнью жил.

А через месяц из больницы
Пришла:
 - Вот новый эпикриз!
Ты знаешь, кажется, что снится.
И это солнце! Эта жизнь! -

Сказала –счастьем озарила -
Ты!!! Победил. Не прекословь.
Меня спасла любовь, мой милый.
Меня спасла твоя любовь.


Рецензии