Фонарь

Я фонарь и я свечу
Проезжающему Майбах
Прохожему в говно
На меня спускаются нужду
И не только собаки
Но днём я не свечу
Я просто стою
Дождём покрываюсь
Ржавчина лезет
И стекло разбито
Но иногда мне становиться страшно
Когда гаснет моя лампа - перегорает
И ночью становиться темно
И случайный человек может споткуться о камень в ночи
Упасть и поломаться и мне страшно за него
Вдруг он умер?
И радости моей нет предела
Когда приезжает электрик
Взбирается на меня выкручивает и вкручивает
И снова свет - да будет свет, сойдёт на нет гнетучий мрак небес


Рецензии