Вращают ключ...

Музыка и исполнение Владимир Бег
https://www.realrocks.ru/songs/1729730

Вращают ключ так медленно, скрежещут
Я вижу сон, скорее всего вещий.
Пороков нет, пороги недоступны
Пятьсот монет звенят ежеминутно.

Колючих дней. Промокших лет и зим секунды
Равны нулю, рублю, тебе и даже фунту.
Равны словам. Скорее точкам белым,
Твоим рукам как яблокам неспелым.

Прогорклый год. Сначала привкус масла.
Твоя звезда сияла и погасла,
Но солнце жгло лицо твое и руки
Там за стеклом мир корчился от скуки.

 Бинтуют боль, бунтуют без надежды
 Забыли роль, свою, чужую нежность.
 Из суеты, из краденых бутонов
 Там не растут цветы, там мир бетонный.

 Не растворяется бетон в воде и даже в море,
 И в этой славной пустоте души раздолье.
 Полет нормально не прошел, сплошные ямы
 Там вместо снега порошок и эпиграммы…


 За все соломинки хвататься
 И не бояться ураганов.
 Не попадаться и самим не ставить капканов.
 По мере опустошения наполнять сосуд
 Не отменять решения, вдруг тебя спасут!?

 04 сентября 2018г.
*   *  *

 


Рецензии