Колыбельная взрослой дочке

«Закрывай глазки, моя милая»,—
Говорила доченьке я нежно…
Детский сон — хрупкая идиллия,
Рядом спят игрушки безмятежно.

Колыбельная ласково допета,
Рассыпались все звёзды за окном.
Только Месяц ждёт опять рассвета,
Одиноко ему в небе ночном…

Подрастала дочь, годы бежали,
Школьные тревоги проникали в сон.
Бывало реснички от слёз дрожали,
А Месяц вечно в Солнышко влюблён.

Пятёрки в дневнике, устали глазки.
Вновь поправлю одеяла края.
Ночь умеет рассказывать сказки,
«Засыпай, дочка любимая моя».

Потом школа сменилась универом,
Новые теперь подруги и друзья.
Засыпала дочь… я молилась с верой,
Что будет счастлива её стезя.

И вот взрослая совсем такая,
Самостоятельная, во всём права.
Про себя проговорю, вздыхая:
«Закрывай глазки, милая моя».


Рецензии