Посошок поскорее налейте

Мне бы важным стать для приличия ,
Не жалейте меня , не смейте ,
Синий крест мой от всех отличие ,
Лучше выпить скорей налейте .
 
Я бы смог в смерть , когда-то упиться ,
Но не вылакать море белое ,
А теперь бы опохмелиться ,
Это первое , что я сделаю .
 
Только важным бы стать успеть ,
А то всё на каких -то задворках ,
Надоело писать , потеть ,
Черновик жизни , пыль , на полку .
 
Книга в книгу , шестнадцать аж ,
День за днём будто в усмерть пьяный ,
А давайте ка баш на баш ,
Наливайте мне по стакану .
 
Я гульну , может все грехи ,
Смою спиртом , что Вы нальёте ,
Ну так , что же Вы , мужики ,
Без меня в подворотнях пьёте .
 
Нам в обнимку , да песню спеть ,
Про ковыль траву и канаву ,
Похмелиться ещё б успеть ,
Да своё же забрать по праву .
 
Нет , не слышу я тост за нас ,
Я пошёл , провожать не смейте ,
Косит глаз вон ... иконостас ,
Посошок поскорей налейте . )))


Рецензии