Янтарь

Не голубой карбункул,
Да и совсем не жаль!
Как солнце на рисунке
Сверкающий янтарь!

Мерцающей крупинкой.
Застывшею смолой,
Прибрежною слезинкой,
Искринкой золотой.

Звезды упавшей лучик,
В нём отразился мир,
От тайной двери ключик.
Живительный эфир.

Искрится и играет
С серебряной волной,
Послушно замирает
Под тусклою луной.

Качаясь на ладошке,
Несбывшейся мечтой,
Янтарь – малютка-крошка,
Подаренный тобой.


Рецензии