Кшиштоф Камиль Бачиньски Песенка

Piosenka

Znow wedrujemy cieplym krajem,
malachitowa laka morza.
(Ptaki powrotne umieraja
wsrod pomaranczy na rozdrozach.)

Na fioletowoszarych lakach
niebo rozpina plynnosc arkad.
Pejzaz w powieki miekko wsiaka,
zakrzepla sol na nagich wargach.

A wieczorami w pradach zatok
noc lize morze slodka grzywa.
Jak miekkie gruszki brzmieje lato
wiatrem sparzone jak pokrzywa.

Przed fontannami perlowymi
noc winogrona gwiazd rozdaje.
Znow wedrujemy ciepla ziemia,
znow wedrujemy cieplym krajem.

Песенка

Вновь наслаждаемся теплым краем,
малахитовым лугом моря.
(Птицы перелетные умирают
Среди померанцев на бездорожьях).

На фиолетово-серых лугах
небо откроет свободу аркад.
Пейзажи под веками мягко спят,
застыла соль на нагих губах.

А вечерами в теченьях, в заливах
ночь лижет море сладкою гривой.
Как мягкие груши, зреет лето,
ветром ошпаренное, как крапивой.

Перед жемчужными фонтанами
ночь виноградины звезд кидает.
Вновь наслаждаемся теплой землею,
вновь наслаждаемся теплым краем.


Рецензии