С. А. Есенину к 120 летию

Когда-то, на Тверском бульваре,
Дарил Ты Пушкину слова
И фразы ветром раздували
В толпу по имени - Москва!

В той каждой строчке блеск и праздник!
И красота весенних дней!
Ты в них летал, как будто всадник
В разнос на "розовом коне!".

И в даль кричал: "Я был бы счастлив
Сподобиться Его судьбе!"...
Прошло сто двадцать: 
Вот, Твой праздник!
Звенишь стихами по земле!

И буйство чувств, и все скандалы
Не омрачили образ Твой.
Ты, как и Он, в веках прославлен
Людьми и Русскою землёй!

           03.10.2015г.


Рецензии