Не отпускай моей руки... не отрекайся от объятий..

Не отпускай моей руки,
Не отрекайся от объятий…
Мы то близки…то далеки…
Но диалог без слов понятен…

Двум параллелям не сойтись,
Двум полюсАм грозит разлука,
А тут возьми, да и случись –
Нашлись по сердца перестукам…

Заметен жгучий интерес…
Влекут волной душа и тело…
Суждений сто в противовес
К друг другу тянут очень смело…

Несочетаемость миров…
И взгляд виновный и невинный,
Среди тщеславия пиров
Обмен энергиями сильный!

Живём на разных берегах,
Претензий много выдвигаем,
Но видя имя на губах,
Как-будто мысленно взлетаем…

Застыл в глазах простой вопрос:
«Так почему ты всех роднее?»,
Ведь у других имея спрос,
Перед тобой всегда бледнею…

Быть может тайна скрыта в том,
Что болью искренней похожи,
Непонимания огнём
Обжёгся ты…поверь, я тоже…

Брели устало в пустоте,
От груза прошлого сникали,
Встречались на пути не те…
Что вглубь души не проникали…

Сейчас мы здесь…почти вдвоём…
Признать готовы, что скучаем,
Бокал вина за дружбу пьём,
И умолчим любовь за чаем…

Догадки давят на виски…
Хоть есть мораль и долг понятий…
А всё ж…не отпускай руки…
Не отрекайся от объятий…


Рецензии
Великолепная, трогательная лирика!!!)

Нина Гагаринова   13.09.2018 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Нина!Ваша высокая оценка мне очень и очень приятна!!!
Желаю Вам всего самого светлого, радостного и позитивного, Ромашка!:-)

Натали Ромашка   14.09.2018 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.