Наблюдатель

Постой, мгновение, ты прекрасно!
Но Жизнь течет и так опасно,
В блаженстве скорость потерять
И все с нуля опять начать.
Растратив к цели устремление,
Забыв о Жизни Намерении.

И растворившись в сладких грезах,
В болота оказаться водах.
Затем усилия прилагать,
Чтоб самого себя догнать.
Опомнившись с собою спорить,
Чтоб песни Сердца снова вторить.

А голос Сердца слаще меда,
Но что за странная природа,
Коль я хозяин полновластный,
Как уловить тот миг опасный,
В себе слабинку разглядеть,
И за движением вод успеть?

Опять ловлю себя на мысли:
Играется со мной Всевышний.
Ни дать, ни взять опять проверка,
Останусь ли в блаженстве верный.
Но в этот раз, поверь, ей, ей,
Я мысли окажусь хитрей.

Прикинусь слабым и усталым.
Как будто мысль во мне застряла.
Сам во Внимание превращусь
И над собою потружусь…
Придет на помощь «Наблюдатель»,
И я в потоке в результате!


Рецензии