Нехорошая квартира ацетоновая лампа

  НЕХОРОШАЯ КВАРТИРА:
       Ацетоновая лампа

Сияя призрачным сгоранием
Огни на стены всё роптали,
В квартире мрачной  утром ранним
В который раз свет отключали.
Соседи в море отдыхали,
А квартиранты избегали
Приюта, что собой являли
Неубиваемые сны лампы.
Мглою и тишиной питался
Зажженный духом свет бездонный,
Он с болью вечно расставался,
Лишь запах слышен ацетона.
Лампу оставил некий призрак
На дне своей же слепоты,
Чтоб та сгоревши долго, быстро
Пустой была до красоты.
Пыль шла потоком на расправу
Со всех углов и стен холодных,
И расплавляла медь октавой,
Больной любовью— неугодных.

Для вдохновения: chvrn - delirium

4.09.18


Рецензии
Столько странных и таинственных деталей, что складывается ощущение непознанной, но прекрасной реальности!

Руслан Арсененков   09.09.2018 13:01     Заявить о нарушении