Как благ Господь!

 Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него! Пс.33:9.

Предвечный Бог, не знаешь Ты предела,
В Тебе Самом всё бытие всецело,
Ты распростёр миры, Господь, перстами,
Пространства развернул Любви руками
И сущему дал жизни дуновение.
Творец, великолепен Ты в творении!

Неиссякаемый Источник жизни,
Земля и время из Тебя, Бог, вышли.
Твоя вселенная, и всё, что наполняет
Мир этот – от Тебя. Твою, Бог, мысль  являет.
Твоя гармония звучит, искрится, блещет
Во всём, что жизнью от Тебя трепещет.

Ты, беспредельное любви Всесовершенство,
Всем людям пожелал дать вечности блаженство,
Тварь приобщить к бескрайности Творца,
Любовью озарить, Собой войти в сердца.
Чтоб светом, чадом дня стал человек,
Ты Свет во тьму послал, Любовью зло низверг!

Душа в тиши склонилась пред Тобой,
Ты свят, Господь, бесценен подвиг Твой.
Что не вместить уму, даёшь сердцам понять –
Любовь Твою нам открывает Благодать.
Вкушает в озарении душа
Как благ Всевышний, милостью дыша.


Рецензии
Любовь Бог, ВСЁ творит любовью,
И наполняет все творения Собою.
Любовь есть совокупность совершенства,
И причащение Любви - вершина есть блаженства.

Наталья Солохина   07.09.2018 22:29     Заявить о нарушении
Аминь. Спасибо за отклик сердца!

Елена Данилова 4   08.09.2018 14:44   Заявить о нарушении