Ты далеко, мой милый

Ты далеко, мой милый,
Не слышен сердца стук.
Над свежею могилой
Поют ветра разлук.

Вот скоро  растворится
Заката влажный свет,
И ты мне станешь снится,
Как снился много лет.

Ревнивый, чуть ворчливый,
Мечтающий о дне,
Когда побыть счастливым
Случится  и тебе.

Протянутые руки
Издалека манят
И речи сладкой звуки
О счастье говорят.

Мечта жива и дышит,
Она  с тобой, гляди!
Твой стон она услышит
Боль вынет из груди.

Но видно распрощалась
С тобой твоя мечта.
Осталась только  жалость
Осталась пустота.

Надежда затерялась
В потоках скучных дней,
Любви засохшей малость
Лишь делала больней.

И ты , к мечте далекой
Свой путь в ночи свершил.
Покинув мир жестокий,
Который так любил.

Любил смотреть на небо
Сквозь серых окон муть
На небо, где ты не был
И вот решил, что в путь!

Разрушенное тело
Пускай в земле замрет.
Душа же неумело
Свой совершит полет.

Мне на твою могилу
Цветов не  положить,
Прости меня,мой милый,
До встречи...может быть.


Рецензии