Дотла

Моргнул - упал во тьмы подвал,
Хотел попить... разбил бокал,
Порезал руку... кровь вокруг.
Тону и жду спасенья круг.

Вдыхаю жадно кислород....мороз..
Мороз...печёт гортань...язык, как лёд.
Глоток за нас. Нас больше нет.
Рука сжимает твой портрет.

Она погибла, не воскреснет,
Как Феникс вновь не оживёт.
Воспоминьям стало тесно,-
Порвал я холст…в камине сжёг.

Лежу во тьме...замёрз...продрог.
Сгорели чувства. Мы устали.
Ведь осень - это наш предлог,
Для тихих слёз, тоски, печали.

Камин остыл уж не в первой.
Твой образ растворился в пепле.
Мы любовались лишь собой
И незаметно, вдруг, ослепли.

P.S.: Любовь – это не только невыносимое желание быть с кем-то рядом, это ещё громадная обоюдная заслуга и необходимость постоянных компромиссов. Это постоянные соревнования где, в любом случае, два победителя.
Стройте мосты, а не сжигайте их. Холст всегда можно превратить в пепел, а вот пепел в холст – никогда!

©Коновалов Виталий (03.09.2018)
#mc_free_rider #sposoben_but_soboi #oxotnik_man #КоноваловВиталий#KonovalovVitaly #длядрузей


Рецензии