Последний троллейбус

Выкроить вечер — как выстричь себе купон.
Воздух смешать с полуночным табаком.
Тень на стекле, у стены — как бездомный кот.
Последний троллейбус пьяно идет в депо.
Вычерпать звезды ладонями бы, умыть
летней прохладой последней себе лицо.
Кто мы, когда нас прибой раскатал и смыл
с голого тела, как выжаренный песок?
Где мы, когда ни мамы, ни нас, а — ночь,
и самокруткой последней сгорел закат?
А за душой у нас мокро, смешно, темно:
смотришь и что-то находишь там наугад.
То ли прибежище, то ли безлюдный порт
(в них одинаково нам, босякам, легко).
Выкроить вечер, запомнить его тайком.
И плыть, как последний троллейбус, в своё депо.

30.08.18


Рецензии