Кундалини87

Но что мне мир без представленья? –
Без поношенья, без райка? –
Я сослан, как на поселенье,
В костюм Ивана-дурака. -

Итак, - прохожим на потеху, -
Возрос самодовольным йеху,
Забавным, как компрачикос, -
Смешон в минуты скорби чистой,
Заворожён позёмкой мглистой,
И, точно поезд под откос, -

Пускаю все свои свершенья, -
Какой пожар самосожженья? –
Упрямство, глупость, слепота,
Желанье оживить химеру,
Открыть собой иную эру –
Чем не подобие крота? –

На сцене крот!? – столетний зайка –
То за испуг в награду сайка,
То за ошибку – перелом. –
Не свет в окошке – камень в руце,
И молодость мигнула куце,
И затерялась за углом. –

А с ней – и море по колено,
А в нём – Прекрасная Елена,
Игла и поиск рычага, -
Костюмчик сел, как после стирки,
Раёк мигнул огнями в цирке,
Иссох огрызком пирога.

И я, полуседой, в облипку,
Ловлю не золотую рыбку –
От равнодушия бегу –
Своё, чужое ли накрыло, -
К воде протягиваю рыло,
Как будто я на берегу,

И жду, что влага без обмана
Черты случайного изъяна
Сотрёт внезапною волной, -
Нет, не раёк, - но лес, сторожка,
Под снегом не видна дорожка,
Привычный сумрак за спиной.


Рецензии