Дуэт

У этой пары всё зыбко:
Они в чём-то схожи,
Хотя разные всё же,
Виолончель и скрипка

По нотному стану стручки
Арабской вязью ложатся:
Гармонии этого танца
Вторят ваши смычки
Головками из слоновой кости;
Косыми стежками "в строчку"
В каждой игровой точке
Вышивают их трости

Отзывается струнный гриф,
И живым средоточием звука
В паутинки чужого слуха
Вторгается новый мотив

Ваши натуры близки
Как два оттиска с кальки,
А дуэт в крепкой спайке
До гробовой ли доски?
Нет… Ваш дуэт стреножен
В утробе пыльных углов
Одиночеством старых чехлов
В футлярах из мягкой кожи


Рецензии