томленьем скуки на уныние-

Смиренных струн рука не тронет,
на печаль души слезу не ронит.
На сентиментальность будет пусть,
на тоске кручин неволит грусть.

Когда томленьем скуки на уныние,
хандрой депрессий неволит мрак.
Я вспомнил ваши чары тёмно-синие,
когда спать ложусь я на тощак.

Что в прошлом было позабылось,
в надеждах безоблачной любви.
Вдруг в новом свете мне открылось,
уж на мечтах далёких от яви.

Быть может совесть мне позволит,
идти лишь насчёт чая хлопотать.
Когда на вкус желания неволит,
мутантов клонировать опять.


Рецензии