Потешки

 
  Папа сыну лопатку купил
  Для уборки снега.
  Так началась трудовая жизнь
  Маленького человека. 

         ***
  По листочку детям дали
  Папа с мамой рисовать.
  Те головушки склонили:
  Так с чего же начинать?

  Дети думали, решали,
  Что же им изобразить,
  А котёнок в это время
  Успел листочки вывозить.
         ***
  Нет бездельников в семье:
  Все при деле, все в себе,
  И котёнок не лентяй.
  Мурлычет: "Веник подавай!"

           ***
  Любимец попугай по кличке Кеша
  Сегодня превзошёл в речах себя.
  Он битый час "лапшу" на уши вешал,
  И всё кричал:"Послушайте меня!"

                04.09.2018г.


Рецензии