Проснулся. осень на дворе

...ушло тепло.
Собрались в стаи птицы,

Завяли травы и поникли, на лугах,
А комбайнеру по ночам, все так же снится,

Что синеокий  василек  на солнце конопатое глядится.
Да хлебный колосок, кутёнком рыжим ластится,
к его натруженным рукам.


Дух  спелых фруктов,
Кружит голову в саду.

Сентябрь березам листья, красит яркой охрой,

Глядишь и   осень  вальсом  проплывет,
"Вся из себя",  нарядная,  в  три вздоха,

...мелькнет в лесу пушистый лисий хвост
И холода придут...

04.09.2018г


Рецензии
Валерий, очень приятные стихи!
Уважаю стихи про труд!

Ольга Белослудцева   13.05.2021 21:03     Заявить о нарушении
Благодарю за позитивный отклик, Ольга!

Валерий Коваленко Коло   14.05.2021 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.