Тризна. я вытру с пальцев сок граната...

Я вытру с пальцев сок граната.
Он словно кровь,
Зачем, зачем?
Ведь ты ни в чем не виновата!
Ведь ты уже ни с кем,
Ничем.
Тебя уж нет.
Не в этой жизни,
Спустившись , словно лепесток.
Обычной и ненужной тризной
Осталась.
Как реки исток.
Как ручеек, что протекая
в песках
Незримо погибал...
Тебе открыты
Двери рая...
Ты умерла,
Я умирал.
Но выжил!
И в предвечной боли
Седую голову склоня,
Теперь один
В чужом застолье.
Не для меня,
Не для меня
Заздравницы витии пишут,
И менестрели гимн поют.
Но лишь страданьем
Тело дышит,
Спускаясь в тот,
Чужой приют-
Которого
Беднее нету,
И за которым -пустота.
Нам не делить
С тобой рассветы...
Я в ад,
Ты в рай.
И немота,
Закрыла сердце лютой болью.
Изгой , изгой!
Я здесь один...
Я шут
На том , чужом застолье.
Где был Хозяин.
Господин!


Рецензии
Я умирал.
Но выжил!
И в предвечной боли
Седую голову склоня,
Теперь один
В чужом застолье.
Не для меня,
Не для меня....

Без комментариев! Боль всегда звучит по-особенному... до боли знакомо!

Успехов)

Натали Вайсгайм   13.09.2018 06:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.