Тем, кого хранит рыжий ангел посвящается

Я в тебе вижу осень:
Во взгляде и вздохе.
В том, как проводишь рукой по моим волосам.
Ты отголосок какой -то безумной эпохи
Той, что в далёком детстве придумал сам.

Я принесу тебе чаю с лимоном и мёдом
И расскажу всё заветное,
Как на духу.
Смазав все раны мои жгучей правдой, как йодом,
Скажешь мне вдруг: "Посмотри
там, на самом верху..."

И за тобою послушно проследую взглядом,
Чтобы увидеть, как тает
В сентябрьском дне -
Рыжий наш ангел, что был до последнего рядом,
Чтобы сберечь то, что ты сохранить не сумел.
04.09.2018


Рецензии