Ты очарован

Ты очарован, какая же, право, напасть...
Чары развеются, глянешь за ними и - пусто.
Не каждый встречный сегодня тебе Заратустра,
Да и ему не подать, а тебе не украсть,

то, что твое - замуровано в матрице снов,
то, что твое - пребывает внутри, не иначе,
и ничего для других ровным счетом не значит,
а для тебя - это коды к основам основ.

Ветер полощет рубаху...Один на юру.
Это не участь, скорее земная награда,
ведь несвобода страшнее коварного яда,
словно пожизненно замкнутый каменный круг.

Ты очарован...Какая счастливая весть!
Пусть это лишь твое право стремиться все выше.
Солнце и осень...Давай погуляем по крышам,
крикнув в лазурное: "Эй, а мы все -таки есть!"


Рецензии
...правда...а знаешь давай...
...в лунных приливах..по крышам..
...две серые кошки..
...вместо мяуканья..к звёздам отправят слова...
...пусть удивляется кто то...
...в распахнутом звездном окошке...
...

Лезвие Случая   28.12.2018 20:38     Заявить о нарушении