Поэзия

поэзия о дивное  письмо русо
многое глагольное искусство
мудрость текущая чрез пение
волнами плещущая пиитика движения

поэзия какое благое же безумство
белогубому предрекающая восхождение
поэзия пробуждает чувства
намывая озарение

проникнув в глубость плоти
облив лучами словно солнце на восходе
вкусящий плод падет в востогре
и взайдет в вязнущем болоте

поэзия красна вся в позолоте
узорами в листах, уста хранят ее в народе
там гении там человек лежит
и принимает роды
за ним толпа бежит
по улице свободы


пред нею пасть в чистом поле
чтоб испить ее росою
и вознестись над белой гладью
в чернилах лун купаясь
в медовом свете  морщась
познав
тайну той что так тревожусь
с которой вечер мне дарит свидание
поэзия ярлык процветания
ее фигура язычества придание


она
красна вся в позолоте
узорами в листах, уста хранят ее в народе
там гении там человек лежит
и принимает роды
за ним толпа бежит
по улице свободы


держа плакаты
врезав вних имена и даты
в живых умах рады
в жилых домах не торчат снаряды
на площади всем слоем
во век весь встал,спокоен
мой человек
велик чист благороден
задумчив от того
что путь его не легким шагом пройден

пусть же удержит  его равновесие
дочь поэта поэзия


Рецензии