До холодов пока что далеко

Не унывай, мой друг, и не печалься!
Пока легки, прозрачны облака.
Легко с шальным вчера ты попрощайся,
Поправив чёлку на ветру слегка.

Вслед за мечтой пыли по бездорожью
Как гость желанный всех окрестных мест
И впитывай чувствительною кожей
Осенний воздух, чем пропитан лес!

Любуйся на палитру рыжих красок,
На позолоту первую листвы.
Что было с нами — всё было прекрасно,
И мы в своей истории правы!

И пусть толпа восторг не разделяет,
Нам осень нагадала вместе быть.
Нам света блики на траве сияют,
Указывая путь, куда рулить.

Однажды утром вместе мы проснёмся,
Разделим трапезу и разведём очаг.
В углу почётном мы посадим осень,
Теперь особый статус у ней, ранг.

Теперь и мы мудрее как бы, старше.
Нас лето баловало широко.
Сердечное спасибо Небу скажем,
До холодов пока что далеко.

И, словно сети, нити паутинок,
И, словно лисы, рыжая листва...
И мы по духу с осенью едины,
И от любви кружится голова!

Срастаемся с последними лучами,
Останемся мы в золоте икон...
Плетем из слов стихов мы оригами,
Крошим для птиц засушенный батон.

Осенний воздух он всегда медовый,
Желанный, как объятия твои...
Тебе в альбом кладу я лист кленовый
Во имя будущей неистовой любви.

И, теплым взглядом лето провожая,
Обнимемся покрепче на меже —
Подумаем о времени, что нас сближает...
Что проросло у каждого в душе. 

 


Рецензии