Одиночка

Налево шаг и вправо половина ,
И прямо до решётки в три крыла ,
Стою в бетоне один посередине ,
Судьба мне одиночество дала .
 
Один средь стен , что шубою одеты ,
Шершавость жизни мне напоминает ,
О небо , воля , воздух , солнце , где ты ,
Душа моя сквозь стены улетает .
 
Сквозь память обрывков неба сини ,
Вы помолитесь , все кто любит , за меня ,
Я в одиночке , мой рок сидеть в "пустыне" ,
Что греет холодом страшней ада огня .
 
На серых стенах , как иней при морозе ,
Я в лютой ненависти сам себя кляну ,
Застыли капли - это мои слёзы ,
Зачем в душе своей создал себе войну .
 
Зачем ? А если сердцем сильно против ,
Режима , негодяев и властей ,
Их не один , десятки или сотни ,
Чинуш , приспособленцев всех мастей .
 
Я в одиночке , небо в клетку , всё достало ,
Налево шаг и вправо половина ,
И до решётки в три крыла , как это мало ,
Стою в безмолвии , один , посередине .


Рецензии