Драгоценные кружева!!!

Дождь пролился серебристый!..
Рассыпаясь по земле!..
Словно драгоценный бисер!..
На каштановом столе!..

Словно чудо ожерелье!..
Иль алмазное колье!..
Осень шила рукоделье!..
На своем земном столе!..

То вплетала в рукоделье  -
Свет и злато янтаря!..
То морозов жемчуг белый  -
В кружевной вплетала ряд!..

Так, трудясь и дни, и ночи!..
Не жалея рук своих!..
Смастерила сколько хочешь!..
Украшений кружевных!!!


Рецензии