Первое жаркое лето

КАКАЯ ЖАРКАЯ, ЖАРКАЯ ОСЕНЬ!
КАК НАШЕ ПЕРВОЕ ЖАРКОЕ ЛЕТО...
ШЫПОВНИК СВОЙ РОЗОВЫЙ ЗАПАХ РАЗНОСИТ
И ДИКИЙ. ТАК ТРЕПЕТНО ЭТО.

И ЖАРКИЕ УТРА, И ЖАРКИЕ НОЧИ...
МГНОВЕНЬЯ РАССВЕТНОЙ ПРОХЛАДЫ -
НА ОЗЕРЕ... ПЛЮХ - И В НЕБЕСНЫЕ ОЧИ.
ПЛЫВЁМ НА ТОТ БЕРЕГ. И РАДЫ...

ВСЁ ВНЯТНО: И ПЕНИЕ ПТИЦ ПОДНЕБЕСНЫХ,
ВИБРАЦЫЯ ХВОСТИКА РЫБКИ
И ДАЖЭ ПЕЧАЛЬНАЯ НЕЖНОСТЬ КУВШЫНКИ,
ЖЭЛТЕЮЩЕЙ В ЗЫБИ ПРЭЛЭСТНОЙ...

МИНУЕМ ОСОКУ. ТЕНИСТЫЕ КРОНЫ
НАМ ЛАСКОВО ШЕПЧУТ ПРО ТАЙНУ:
- НАШ ОСТРОВ - "ДУБКИ". ЗАДЕРЖЫТЕСЬ НЕМНОГО.
ВЕДЬ С ВАМИ ОН СТАЛ ОБИТАЕМ.
ОБИТЕЛЬ ЛЮБВИ!!! КУДА КАК ВЫСоКО!!!
ТАКОГО ПОЧТИ НЕ БЫВАЕТ...

- НУ КАК НЕ БЫВАЕТ???

А ПТИЧКИ, И РЫБКИ,
А РАКИ, БОБРЫ, И СЕЛЁДКИ???
А ЩУКИ, И ЗАЙЦЫ, И ЛИСЫ, И ЛОСИ,
И ДАЖЭ СЕРУЩЩЩИЕ ВОЛКИ!!!???
ЖУКИ И СТРЕКОЗЫ,
РАСТЕНЬЯ-МИМОЗЫ,
А ТАКЖЭ КУКУШКИНЫ СЛЁЗЫ???

ОНИ ИЗ ЛЮБВИ ВЕДЬ???

- ОНИ ИЗ ЛЮБВИ ВЕДЬ.

НО ЛЮДЯМ - ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ!!!
ВОТ ВАМ ПОВЕЗЛО.
ОТ ЛЮБВИ ВАШЕЙ ЗНОЙНО.
И ВЫ ОТ НЕЁ ОДУРЕЛИ)))

А МЫ ТУТ СТОИМ СОТНИ ЛЕТ,
И ТАК РЕДКО
ОТ ЖАРКОЙ ЛЮБВИ -
ЖАРКИЕ ЛЕТА.

ОСТАЛИСЬ. СХОДИЛИ К БОБРАМ
И ПОСТРОЙКИ
ДВОРЦОВЫЕ ИХ ПОГЛЯДЕЛИ.
ОБНЯЛИ ДУБКИ.
ЗЕМЛЯНИКУ ПОЕЛИ...
МАЛИНУ МЫ ТОЖЭ ПОЕЛИ.

В ПРОТОКЕ НАМ РАК
ДЕЛАЛ ЗНАКИ УСАМИ.
И К ЧИСТОЙ ВОДЕ
МЫ ПРИПАЛИ УСТАМИ...

МЫ СЕРОМУ ЗАЙЧИКУ
ЛАПКУ ПОЖАЛИ.
И ПТИЧКИ НАМ ПЕСНИ СВОИ
ЩЕБЕТАЛИ...

И ОСТРОВ СТАЛ НАШЫМ!!!
ОН СТАЛ ОБИТАЕМ!!!

И ГДЕ-ТО, МЫ ЗНАЕМ,
ТАК ТОЧНО СЛУЧИТСЯ:
ГАЛАКТИКА НОВАЯ
СКОРО РОДИТСЯ!!!

4.9.18. 11-13ч.


Рецензии