Парк старинный шумит

Парк старинный  шумит, за тропинкою дальней,
В нем сирени кусты застенчивой - синь,
И волной захлестнет, запах цвета сакральный,
За стеной заколдованных стройных осин.

И живет своей жизнью, задумчивой, важной,
Под чириканье в гнездах пернатых друзей,
А холодной зимой торжественно - праздной,
Под заснеженной кроной приют для зверей.

Время треплет листву, осторожно ступая,
Суетливости нет, нет бессмысленных дней,
И ложится слоями, как воск,  выгорая,
Так же как и года, беспокоя людей.


Рецензии