Что приуныли, берёзки, осинки

                Что  приуныли,  берёзки,  осинки.
                Жёлтым  нарядом  укрыли  себя.
                Осень  настала,  летят  паутинки,
                Тихо  уносят,  тепло  за  моря.

                Воды  темнеют  озёрною  гладью
                Утром  туманы  в  окно  мне  глядят.
                Только  вдали,  за  змеиною  падью
                Сосны  в  зелёном  наряде  стоят.

                Их  не  пугает  осенняя  вьюга.
                Их  не  страшит  увяданья  огонь.
                Мир  повторяет  движения  круга.
                Нет  здесь  стоянок  и  нет  здесь  погонь.

                Песнь  журавлиная  падая  с  неба
                Болью  в  груди  отдаётся  моей.
                Да  монотонная  служится  треба,
                Осень  печальная,  властью  твоей.
                2018г


Рецензии