Если я умру

А если я умру...  Что будет тогда?
Ты думать будешь обо мне?
Быть может вспоминать,  хотя бы иногда?
Видеть поздним вечером в огне...

Слышать в дуновении ветерка,
Мой голос,  или лёгкие шаги.
Мой шопот,  будто бы издалека.
Но в то же время,  кажется в близи.

Ищи меня в спокойном ручейке.
Где нет,  ни водопадов,  ни порогов.
Я буду плыть на лодке по реке.
Постепенно избавляясь от ожогов.

А может быть и вовсе не ищи.
Я убегу отсюда далеко.
И даже не пытайся,  не пиши.
Я не отвечу ровно ничего.

Но если я умру,  то как ты будешь жить?
Куда пойдёшь,  и будешь ли летать?
Вопрос лишь в том...  Ты сможешь отпустить?
Когда я больше не смогу дышать...


Рецензии