Венец Мечтаний Лета

Последний ЛЕТОвый цветок
Головку к солнцу тянет.
Желтеет лист, а ветерок
Раскачивает ставни.

Люд - в сборах. Смех и суета
Шагает через сумки.
Спасительное: "От винта!"
Высушивает Рюмки. 

Конец сезона дачных дней -
И грусть, и утешенье.
Цепляясь, силится репей
Использовать мгновенье,-

Пропутешествовать верхом
До электрички дачной,
Разбрасывая свой геном.
А самый сверх-удачный

Уедет в город на штанах,-
Тайком, и без билета.
Посеять семя в городах -
Венец Мечтаний Лета.




Рецензии