Раздавить в руке рябины гроздь

Раздавить в руке красной рябины гроздь.
Чтобы потекло по коленям.
Чтобы понять, что же было всерьез
В этих бессовестно сжатых мгновениях.
Сжатых рукой, сжатых в горле, в словах,
В зипе, в облаке диска, а также мыслями.
Раздавить, посмотреть, как в своих глазах
Мы капли рябины разбрызгали.

Раздавить в руке горькой рябины гроздь.
И смотреть на капли красные.
Ты забывать все, что было, брось.
Это дело уже напрасное.
Сжатых мгновений копию сделали,
Сделав всех и вся неповинными.
Порешив, что не кровь по коленям,
Не кровь - сок горькой рябины.

Раздавить горькой, красной рябины гроздь.
И понять, что в бокале вина "на рябине"
Хмели нет пустой, горечь вся - всерьез.
Пусть капли текут по коленям.


Рецензии