Сентябрь, три дня уже как осень

Сентябрь, три дня уже как осень…
Летит с дерев, кружась, листва.
И дождь с собою грусть приносит,
И небо застилают облака…

Но вдруг сквозь них проглянет солнце,
Лучом коснется стареньких домов
И, обернувшись «зайчиком» в оконце,
Запляшет на дверях стенных шкафов…

На стол поставят вновь: пузатый чайник,
Варенье в банке, да букет цветов,
Чтоб новый день все с радостью встречали,
Благодаря за хлеб и тёплый кров.

Подумать, разве много нужно
Для счастья, о котором говорят?
Мир на Земле, где люди жили б дружно
И отношения, что бережно хранят…


Рецензии