Качаясь в вагонах

Нет давно перестука
Вагонных колёс
Поезда пролетают
Гудя над землёй.
Нет давно полустанков,
Средь белых берёз
И бабулек с нехитрою
Русской едой.
Нет дымов паровозных,
Открытых окон.
Полный сервис, кондишн
И завтрак в постель.
Но по-прежнему, в путь,
Мы присев у икон,
Отправляемся молча,
Закрыв свою дверь.
Помним мамы слова,
Толи бабушки скрип,
Что уехав на день,
Запасайся вперёд.
И качаясь в вагонах,
На запад летим,
Догоняя безудержный
Солнца полёт.
4.09.18


Рецензии