Осенний сон

Ефим Ташлицкий

Осенний сон

В глухой чащобе родничок,
Туманной осенью пробился,
Несмело он в траве струился,
Склонив травинки на бочок...

Текла чистейшая вода,
И чьей-то подчиняясь воле,
Журчать училась будто в школе,
И как слюда была гладка...

Росой питаясь и дождём,
И тайным, вековым ресурсом,
В низинках пробивая русло,
Он жил, как в детстве мы живём...

Играл с листвою золотой,
Неся кораблики порою,
И с первой встретился любовью,
С ручьём - девчонкою простой...

Пустился с ней вперегонки,
Не разобрать теперь, кто первый,
Но только ток их стал манерный,
Они сплелись - как две руки...

Я повстречал их на заре,
Плывущих мерно по опушке,
И были их кристальны души,
Как воздух нынче в сентябре...

Они вдвоём спешили вдаль...
Что ждёт их с морем ли свиданье,
Или пустые ожиданья,
То ль радость... может быть печаль...

Умыв лицо живой водою,
Я дале шёл... осенний лист,
Оттанцевавший с ветром твист.
В ручей сорвался с головою...

Сон нить порвал меж ним и мною...

04.09.18.


Рецензии