Шумела роща от дождя и ветра

Шумела роща от дождя и ветра,
А старый пень задумчиво молчал.
Вся молодёжь ждала от неба света,
А он от неба ничего не ждал.

Берёзки мыли молодое тело
И распускали косы под дождём.
Смотрели клёны озорно и смело: –
Мол, мойтесь девы, мы вас подождём.

Увидел это старый пень замшелый
И бойким клёнам мудро говорит: –
Глядеть на женщин, каждый парень смелый,
А вот в беде не каждый защитит!
 
Когда-то был и я могучим дубом,
И дождь, и ветер были нипочём.
Но был однажды срублен лесорубом,
Закрыв подружку милую плечом. 

Пусть выйдет солнце и лучом согреет,   
А ветер в кронах листики взовьёт.
Какой же парень чувства не имеет,
Когда любовь на бал весны зовёт?!

Но знайте, парни, молодость не вечна!
Чтоб в роще нашей каждый куст сберечь,
Нельзя на жизнь свою смотреть беспечно,
А за любимых можно умереть!


Рецензии
Первая строфа мне очень понравилось. Я бы сказал, что она одна - самодостаточна, ибо рождает много мыслей.

Товарищ Дворецкий   04.09.2018 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо, мастер.

Анатолий Луговой-Уфимцев   04.09.2018 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.