Считалки 2

Сорок длиннохвостых сорок,
Ели за столом творОг.
-Не творОг, а твОрог:
Подсказал филолог.
Встал филолог на порог,
Подсчитал он всех сорок.
1, 2, 3. – выходи.
1, 2, 3  - выходи.
Ну а ты теперь води.



Вышел ёжик из тумана,
Достал пряник из кармана.
Улыбаясь до ушей,
Стал считать своих мышей.
1, 2, 3, 4, 5.
Я ем пряник, а тебе водить опять.

Раз, два, три.
Тебе пряник,  а ты выходи.

1, 2. 3, 4, 5. 6.
Один пряник всем не съесть.
6, 5,  4, 3, 2, 1.
Я ем пряник. Я один.


Рецензии