Несообразность мечты

Косточка финиковая проросла от земли,
Прах отходит во прах,
Пальмы высокие, как корабли
Под снегом в пеленах.

Несообразность мечты:
Виноградная зреет гроздь...
Нас поражают мелочи и
Неба стройная звездность.

Кажется скоро отыщешь  ключи,
Откроешь и песни и праздник,
Только разумно не говори -
Чувств загадочный странник.


Рецензии