Бежала речка голубая

Бежала речка голубая,
И, сделав лишний поворот,
Зашла в станицу Николая,
Где он, творя, ни ест, ни пьет!

Его петух с утра разбудит,
Прокукарекав раза два,
И посвятит, как путь был труден
На зоне местного козла.

Бежала речка голубая,
И, сделав лишний поворот,
Зашла в станицу Николая,
Где он с козлом теперь живет!

Козел и муза, и услада.
Он друг с насеста петуха.
Ну что еще поэту надо,
Чтоб знать любовь наверняка?
(Не ЛЯПУШИСТАЯ)


Рецензии