Я сроду не носила платьев юбок...

Я сроду не носила платьев/юбок,
Не красила помадой яркой губы,
Ну а сегодня их накрашу красной,
И платье – в тон ей. Просто дева-праздник!

Я туфли-шпильки не носила раньше,
К ним только больше нелюбовь, чем старше
Я становлюсь. Но вот сегодня – к платью! –
Надену шпильки - сантиметров двадцать.

Парфюмами вовек не увлекалась,
Они ведь стоят далеко не мало,
Но вот вчера купила Nina Ricci –
Благоухать сегодня буду личи.

До дня сегодняшнего украшений
Не надевала в уши и на шею –
С камнями помассивней вдену серьги,
Оценят все плоды моих усердий.

Пожалуй, не узнала б даже мама
Меня в красивой шикардосной даме!
Но я должна быть просто безупречной,
Ведь бывшего в гостях сегодня встречу.


04.09.2018

(Художник - Имре Тот)


Рецензии