Август. Урал Приполярный...

Август. Урал Приполярный.
Кутает Высь серебром
Гор непокорный излом,
Время расплавивший сталью.

Плотный гудящий свинец
Стелется по отрогам.
Пальцами Небо потрогай
Сквозь малахитовый свет.

Бег ледяных декораций,
Вечный калейдоскоп
Снежно-янтарных синкоп
Кружит отвесные стансы.



P.S. На фото Приполярный Урал (в том числе гора НАродная, 1895 м,             
       наивысшая точка Урала) в августе 2018 года.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.