Горький запах полыни

Ветер дул бесноватый, гнул к земле ковыли,
А мне листья полыни губы горечью жгли.

Бледный месяц пугливо жался в логове туч,
Дуб стоял горделиво, был суров и могуч.

Шаловливый осинник била мелкая дрожь,
Силуэт дикой груши был на монстра похож.

Глухо ухал за речкой филин, ночь тормоша,
Ноги путались в травах, разрывалась душа.

Из-за леса блокадой надвигалась гроза,
Слёзы падали градом, застилая глаза:

Твой звучал голос эхом, бедный мозг мой сверлил;
Было ясно: меня ты никогда не любил...

А сорвал, как травинку - тонкий нежный цветок,
Надо мной насмеялся...И ушёл - вот итог.

Я ж, в признанья поверив, всё тебе отдала...
Ах, зачем эта ночка очень тёмной была?

Много лет миновало с той далёкой поры;
Где в лесу ухал филин, уж поют глухари.

Слышу грома раскаты, как судьбы приговор,
Горький запах полыни помню я до сих пор.


Рецензии